マリナーラ alla mandi☆ レシピ・作り方

マリナーラ alla mandi☆
mandi712
mandi712
シンプルなマリナーラをmandi風にアジアンアレンジ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • カットトマト(缶) 200g
  • サンバルソースID:1010007671 大2
  • オレガノ(乾燥) 大1
  • しお・コショウ 適宜
  • レモン 1/4個
  • バジルの葉 お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。
  2. 2 スパゲティの茹で上がり3分前になったら、フライパンにカットトマト・サンバルソース・オレガノを入れて火にかけ、温める
  3. 3 茹で上がったスパゲティを②に投入して、塩・コショウで味をととのえる
  4. 4 器に盛り、レモン・バジルを飾る

きっかけ

サンバルソースの活用方法を考えてて思いついたレシピ

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけど、レモンを絞ると一気にアジアンテイストに!

  • レシピID:1010007790
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mandi712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る