マリナーラ alla mandi☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- カットトマト(缶) 200g
- サンバルソースID:1010007671 大2
- オレガノ(乾燥) 大1
- しお・コショウ 適宜
- レモン 1/4個
- バジルの葉 お好みで
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。
- 2 スパゲティの茹で上がり3分前になったら、フライパンにカットトマト・サンバルソース・オレガノを入れて火にかけ、温める
- 3 茹で上がったスパゲティを②に投入して、塩・コショウで味をととのえる
- 4 器に盛り、レモン・バジルを飾る
きっかけ
サンバルソースの活用方法を考えてて思いついたレシピ
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、レモンを絞ると一気にアジアンテイストに!
- レシピID:1010007790
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません