作り方
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- 1
- 冷凍むきえびは、さっと水で洗い、塩を振って揉み、片栗粉をふって全体にまぶしておきます。
小松菜は洗って、4cm幅に切っておきます。
豚こま肉は☆の調味料で下味をつけておきます。
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- 2
- フライパンに油を少量ひき、豚肉・小松菜の茎・海老・小松菜の葉の順に炒めていきます。
付属のスープの素と水をあらかじめ混ぜ合わせておき、炒めた具材に加え、混ぜながらとろみをつけます
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- 3
- 皿に、麺を盛りつけ、2の具をのせて出来上がりです。
お好みで少量の酢をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
海老と豚肉の下味に片栗粉を入れると、食感が柔らかくなり、味が絡みやすくなります。
水の量は商品の袋に記載の量を入れて作って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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皿うどん
- 料理名
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海老と小松菜と豚肉の皿うどん
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