きざみわさびと大葉の鶏肉巻き✿オクラおろしポン酢❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
大葉とわさびの風味が絶妙の鶏肉巻きです♪
レンコンが入って食感も楽しめます。オクラが入ったおろしポン酢をかけていただきます。

材料(2~4人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
大葉
3枚
蓮根
3cm分
S&B 本生 きざみわさび
少量
大根
3cm分
オクラ
2本
ぽん酢
適宜

作り方

  1. 1
    蓮根を5mm位の厚さに切り、湯がいておきます。

    オクラは湯がきヘタを取って輪切りにしておきます。

    大根をすりおろして、軽く絞っておきます。
  2. 2
    鶏肉の皮を取り除き、鶏肉の分厚いところは、そいで均等な厚さにして、塩こしょうをふります。

    鶏肉に洗った大葉と蓮根・きざみわさびを少量のせてクルクル巻きます。
  3. 3
    オーブンシートに(2)の鶏肉の巻き終わりを下にして、包み込みます。

    レンジ600w約6分加熱して、粗熱が取れたら切り分けます。

    大根おろし・オクラ・ポン酢をかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

加熱時間は調節して下さい。切り分けて鶏肉に火が通ってなければ、再加熱して下さい。

きっかけ

ヘルシーに野菜を鶏肉で巻いて蒸してみました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
肉巻き しそ ヘルシー レンジ蒸し
料理名
野菜とわさびの鶏肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする