きざみわさびと大葉の鶏肉巻き✿オクラおろしポン酢❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉
- 3枚
- 蓮根
- 3cm分
- S&B 本生 きざみわさび
- 少量
- 大根
- 3cm分
- オクラ
- 2本
- ぽん酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蓮根を5mm位の厚さに切り、湯がいておきます。
オクラは湯がきヘタを取って輪切りにしておきます。
大根をすりおろして、軽く絞っておきます。
-
- 2
- 鶏肉の皮を取り除き、鶏肉の分厚いところは、そいで均等な厚さにして、塩こしょうをふります。
鶏肉に洗った大葉と蓮根・きざみわさびを少量のせてクルクル巻きます。
-
- 3
- オーブンシートに(2)の鶏肉の巻き終わりを下にして、包み込みます。
レンジ600w約6分加熱して、粗熱が取れたら切り分けます。
大根おろし・オクラ・ポン酢をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
加熱時間は調節して下さい。切り分けて鶏肉に火が通ってなければ、再加熱して下さい。
きっかけ
ヘルシーに野菜を鶏肉で巻いて蒸してみました。
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レンコンが入って食感も楽しめます。オクラが入ったおろしポン酢をかけていただきます。