皮付き冷凍ブドウと✿ジャムのヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- 皮付きぶどう(種なし) 2~3粒程度
- ジャム 大さじ1
- 砂糖 お好みで
作り方
-
1
皮付きぶどうを房から取り、よく洗います。
あらかじめ冷凍しておきます。 -
2
冷えた器にヨーグルトを入れ、凍ったブドウとジャムをのせます。
今回はブルーベリージャムを使いました。 - 3 お好みで砂糖をかけてどうぞ。
きっかけ
凍らせたぶどうをヨーグルトに入れたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
ぶどうは完全に凍らせなくても、半冷凍でもシャーベットぽくて、おいしいです。 おうちにある、好きなジャムをのせてどうぞ!
- レシピID:1010007764
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
3 件
お好きなジャムをかけていただきます♪