ふんわりもっちり丸パン レシピ・作り方

ふんわりもっちり丸パン
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香麦に最強力粉をブレンドして、香麦であまさ、もっちり感をだし、最強力粉でボリューム感をプラスして食べやすい丸パンを作りました。

材料(8人分)

  • 香麦 180g
  • ゴールデンヨット 120g
  • 210g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 3g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バター以外の材料をポットに入れ9分こね、柔らかくしたバターも加え8分こねます。
  2. 2 こねあがった生地をボールにまるめいれ、ラップをして27度で60分、2.5倍まで発酵させます。
  3. 3 ボウルから台にあけて、軽くガスを抜き8分割します。
    丸めて、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを15分。
  4. 4 ガスを抜きつつ丸めなおします。
  5. 5 35度、湿度のできるだけ多い環境で、約40分から50分ホイロをとります。
    ホイロ終了はホワッとして赤ちゃんのほっぺのようになればOKです。
  6. 6 200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おすそ分けなどの時、万人受けするボリュームのあるパンが作りたくて。

  • レシピID:1010007714
  • 公開日:2013/06/23
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丸パン
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