ふんわりもっちり丸パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 香麦 180g
- ゴールデンヨット 120g
- 水 210g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
- バター 10g
作り方
- 1 バター以外の材料をポットに入れ9分こね、柔らかくしたバターも加え8分こねます。
- 2 こねあがった生地をボールにまるめいれ、ラップをして27度で60分、2.5倍まで発酵させます。
-
3
ボウルから台にあけて、軽くガスを抜き8分割します。
丸めて、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを15分。 - 4 ガスを抜きつつ丸めなおします。
-
5
35度、湿度のできるだけ多い環境で、約40分から50分ホイロをとります。
ホイロ終了はホワッとして赤ちゃんのほっぺのようになればOKです。 - 6 200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません