☆離乳食☆ 簡単お粥の作り方(スープポット) レシピ・作り方
材料(3食人分)
- お米 大さじ2
- 熱湯 600㏄
- スープポット(350CC用)
作り方
- 1 スープポットに米を入れて簡単に洗う。その後熱湯を300CC入れて蓋をして1分待つ。
- 2 1分たったらお湯を捨てて新しく熱湯を300CC入れる。ふたをして上下に3回ほど振り、3時間放置するとお粥ができています。
きっかけ
スープポットをゲットしたので作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がった水分で10倍7倍5倍と調節してください。
- レシピID:1010007704
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お時間に余裕のある方にお勧めです。
子供の成長に合わせて10倍7倍5倍と変化可能です。