和風ステーキ レシピ・作り方

和風ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
照焼きソースにわさび。
居酒屋で食べたつくねを参考に♡

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩・コショー 少々
  • ♡しょうゆ 大さじ2
  • ♡酒 大さじ2
  • ♡みりん 大さじ3
  • 焼海苔 1枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ステーキ肉を常温に戻しておく。(30分程)
  2. 2 ステーキ肉に塩・コショーを両面にして、5分程おく。
    フライパンに油(分量外)を熱し、ステーキ肉を両面色が変わるまで焼く。

    ※フライパンはまだ洗わないでください♡
  3. 3 ステーキ肉をアルミホイルで包む。

    包んでいる間に照焼きソース作り。
    フライパンに♡を入れたら火をつけとろみがつくまで加熱。
  4. 4 ステーキ肉の粗熱が取れたら切り分け、ソースをかける。
    刻んだ焼海苔をふりかけわさびをつけてどうぞ♡
  5. 5 ※照焼きソースはあまります。
    4枚位焼くといい量かと思います。

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったつくねを参考に(*^^*)

  • レシピID:1010007696
  • 公開日:2013/06/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 和風ステーキ 照焼き 和風
料理名
ステーキ
ねうしとら子
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