和風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩・コショー 少々
- ♡しょうゆ 大さじ2
- ♡酒 大さじ2
- ♡みりん 大さじ3
- 焼海苔 1枚
- わさび 少々
作り方
- 1 ステーキ肉を常温に戻しておく。(30分程)
-
2
ステーキ肉に塩・コショーを両面にして、5分程おく。
フライパンに油(分量外)を熱し、ステーキ肉を両面色が変わるまで焼く。
※フライパンはまだ洗わないでください♡ -
3
ステーキ肉をアルミホイルで包む。
包んでいる間に照焼きソース作り。
フライパンに♡を入れたら火をつけとろみがつくまで加熱。 -
4
ステーキ肉の粗熱が取れたら切り分け、ソースをかける。
刻んだ焼海苔をふりかけわさびをつけてどうぞ♡ -
5
※照焼きソースはあまります。
4枚位焼くといい量かと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋で食べたつくねを参考に♡