フライパンでスイートポテトお焼き風 レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- さつま芋 中1本(約250g)
- グラニュー糖 30g
- 無塩バター 30g
- 生クリーム(代わりに豆乳や牛乳でも) 15cc
- レーズン 30g
- シナモンパウダー 少々
- バター(焼き用) 10g
作り方
-
1
さつま芋は所々皮を向いて一口大に切り、水にさらして水気を切る。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分程加熱する。 - 2 (1)のさつま芋が熱い内に木べらなどで小さいかたまりが残る程度に潰し、グラニュー糖とバターを加えて混ぜ、バターが馴染んだら生クリーム、レーズン、シナモンを混ぜ合わせる。
- 3 (2)の生地を8等分して丸く型を整え、バターを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
きっかけ
さつま芋が安い時に買って、普段のスイートポテトをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
少しさつま芋のかたまりが残っていたほうが、食べごたえがあり美味しいです。
- レシピID:1010007682
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません