チーズバーガー レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- バンズ 1個
- サラダ菜 3枚位
- ミニハンバーグ(手作りでも市販でも) 1個
- ハンバーグソース(手作りでも市販でも) 適量
- 目玉焼き 1枚
- 粒マスタード 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
バンズを魚焼きグリルやトースターでこんがり焼く。
ハンバーグにハンバーグソースをかけ、冷たかったらレンチンする。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
シンプルに塩・コショーのみで焼きました。 -
3
バンズ1枚にサラダ菜を3枚程重ねて乗せ、ハンバーグを乗せる。
続いて目玉焼きを乗せたらマスタードを塗る。
スライスチーズを乗せたらバンズをかぶせてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- チーズバーガー
レポートを送る
3 件
ハンバーガー♡
因みに写真のチーズはセルクルで型抜きしています。
(なんか周りが乾燥してた)