チーズバーガー レシピ・作り方

チーズバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ケチャップではなくハンバーグソースを使った
ハンバーガー♡

因みに写真のチーズはセルクルで型抜きしています。
(なんか周りが乾燥してた)

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 バンズを魚焼きグリルやトースターでこんがり焼く。

    ハンバーグにハンバーグソースをかけ、冷たかったらレンチンする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
    シンプルに塩・コショーのみで焼きました。
  3. 3 バンズ1枚にサラダ菜を3枚程重ねて乗せ、ハンバーグを乗せる。
    続いて目玉焼きを乗せたらマスタードを塗る。
    スライスチーズを乗せたらバンズをかぶせてできあがり♡

きっかけ

冷蔵庫に手作りのハンバーグソースがいつまでもある。 使おう。

  • レシピID:1010007677
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 市販 チーズバーガー 目玉焼き
料理名
チーズバーガー
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/05 23:09
    チーズバーガー
    市販のバンズ、ハンバーグで簡単に♡でもおいしかったです♡
  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/02/22 19:47
    チーズバーガー
    子供達にチーズバーガー作りたいと言われて。
    楽しそうでした( ^ω^ )
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/25 19:32
    チーズバーガー
    こんにちは
    3時のおやつに つくってみました 大満足です 美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る