(゜))<<鮭と野菜のあんかけ丼(゜))<< レシピ・作り方

(゜))<<鮭と野菜のあんかけ丼(゜))<<
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
半端野菜の冷凍を使いました。主婦の昼ご飯にパパッとどうぞ!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ※キャベツの芯、人参、白菜の芯 70g
  • ※和風顆粒だし 小さじ1
  • ※鮭(ほぐし身) 半切れ
  • ※お湯 100cc
  • 顆粒片栗粉 小さじ1
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 蓋付き耐熱容器に※を入れる。味が薄ければ塩少々入れる。レンジで500Wで5分チンする。その後片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 器に温かいご飯を盛り付けうえから①をかけてねぎを乗せれば完成。

きっかけ

お昼ごはんに!半端野菜がたまってきたので使いました。

おいしくなるコツ

チンする前に味見して味を調えておいてください。

  • レシピID:1010007635
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
残り野菜 あんかけ丼 ランチ 一人飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る