❤青梗菜とちくわ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
いつもと違う切り方でシャキッとどうぞ(*^_^*)

材料(2人分)

青梗菜(葉の部分以外)
2株
ちくわ
1本
和風だし(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜の葉の部分を切り取る。残りの根?の部分を繊維と同方向に千切りにする。ちくわも長さを半分にしてから千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてちくわを炒める。その後、青梗菜を入れて更に炒める。調味料を入れて完成。

おいしくなるコツ

切り方ですね~(*^ー^*)~

きっかけ

いつも青梗菜くたっとなってしまうので違う切り方にしてみました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ちくわ 1品 炒め物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする