❤青梗菜とちくわ❤ レシピ・作り方

❤青梗菜とちくわ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
いつもと違う切り方でシャキッとどうぞ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 青梗菜(葉の部分以外) 2株
  • ちくわ 1本
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜の葉の部分を切り取る。残りの根?の部分を繊維と同方向に千切りにする。ちくわも長さを半分にしてから千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてちくわを炒める。その後、青梗菜を入れて更に炒める。調味料を入れて完成。

きっかけ

いつも青梗菜くたっとなってしまうので違う切り方にしてみました。

おいしくなるコツ

切り方ですね~(*^ー^*)~

  • レシピID:1010007564
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ちくわ 1品 炒め物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る