材料(2人分)
- 流水麺 そば
- 2人前
- 焼海苔
- 1枚
- 名代 そばつゆ
- 1缶(余ります)
- わさび
- 少々
- 青ネギ
- 少々
- うずらの卵
- 各1個ずつ
作り方
-
- 1
- 小さな器にわさびを入れてそばつゆを少し入れてわさびを溶かす。
そばつゆを足したら青ネギを入れてうずらの卵を割りいれる。
そばにわさびを直接つけて食べるのも素敵・・・♡
-
- 2
- 流水麺を洗ってざるや皿にうつし焼海苔をハサミで切って乗せてゆく。
うずらの卵を絡めつついただきます♡
きっかけ
そばって名前難しい。
ざるそば?盛りそば?割子そばは違う・・・
とにかく、大阪ではなぜかついてくるうずらの卵入りの冷たいそばです(*^^*)
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