アプリで広告非表示を体験しよう

大阪の♡うずらの卵入り冷たいそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
うずらの卵がいつもそばにいました。

材料(2人分)

流水麺 そば
2人前
焼海苔
1枚
名代 そばつゆ
1缶(余ります)
わさび
少々
青ネギ
少々
うずらの卵
各1個ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな器にわさびを入れてそばつゆを少し入れてわさびを溶かす。
    そばつゆを足したら青ネギを入れてうずらの卵を割りいれる。

    そばにわさびを直接つけて食べるのも素敵・・・♡
  2. 2
    流水麺を洗ってざるや皿にうつし焼海苔をハサミで切って乗せてゆく。

    うずらの卵を絡めつついただきます♡

きっかけ

そばって名前難しい。 ざるそば?盛りそば?割子そばは違う・・・ とにかく、大阪ではなぜかついてくるうずらの卵入りの冷たいそばです(*^^*)

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば ざるそば うずらの卵 大阪
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする