雑草レシピ♪カラスノエンドウと新タマネギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 小1個
- コーン(缶or冷凍) 大さじ1
- からすのえんどう 好きなだけ
- バター(マーガリン) 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 新タマネギは千切りに。カラスノエンドウ(タネが育ってない、平たい状態のもの)はすじを取る。タマネギはレンジで1分半加熱しておくと、その後時短になります。
- 2 フライパンにバター少量を熱し、新タマネギ、コーン、カラスノエンドウを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 塩コショウで味を調え、出来上がり!
きっかけ
庭にわんさか、もっさり生えたカラスノエンドウに、豆がなりはじめました・・・。おこちゃまの楽しいままごと用に・・・と思ったら、キッチンに持ってこられて・・・!!! でも、春メニューの彩りにぴったり、かも!
おいしくなるコツ
カラスノエンドウは、タネが丸く(黒く)なる前の、柔らかい状態のもの限定です! そんなに量も取れないと思いますが、彩り程度に楽しむ量で。メインは新タマネギです。カラスノエンドウの葉も先っぽの柔らかい部分はいけます。
- レシピID:1010007327
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 新タマネギのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません