雑草レシピ♪カラスノエンドウと新タマネギのソテー レシピ・作り方

雑草レシピ♪カラスノエンドウと新タマネギのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
gyo-ko
gyo-ko
4歳の娘がカラスノエンドウの収穫後「これ、今日のお料理ね!」と・・・。新タマネギの甘さを活かしたソテーに、彩り程度に、いい感じかも。

材料(2人分)

  • 新タマネギ 小1個
  • コーン(缶or冷凍) 大さじ1
  • からすのえんどう 好きなだけ
  • バター(マーガリン) 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 新タマネギは千切りに。カラスノエンドウ(タネが育ってない、平たい状態のもの)はすじを取る。タマネギはレンジで1分半加熱しておくと、その後時短になります。
  2. 2 フライパンにバター少量を熱し、新タマネギ、コーン、カラスノエンドウを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウで味を調え、出来上がり!

きっかけ

庭にわんさか、もっさり生えたカラスノエンドウに、豆がなりはじめました・・・。おこちゃまの楽しいままごと用に・・・と思ったら、キッチンに持ってこられて・・・!!! でも、春メニューの彩りにぴったり、かも!

おいしくなるコツ

カラスノエンドウは、タネが丸く(黒く)なる前の、柔らかい状態のもの限定です! そんなに量も取れないと思いますが、彩り程度に楽しむ量で。メインは新タマネギです。カラスノエンドウの葉も先っぽの柔らかい部分はいけます。

  • レシピID:1010007327
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
新タマネギ 簡単 時短 お手軽
料理名
新タマネギのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る