大葉と梅干しを挟んだ☆さっぱり♪チキンカツ レシピ・作り方

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ラズベリっち
段々暖かくなると、さっぱりしたものが食べたくなるので、チキンカツに大葉と梅干しを挟みました♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大葉
8枚
梅干し
大2個
塩糀
小さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除きます。
    鶏胸肉の厚みを均等にさせるようにして、1枚を薄く切り開きます。

    梅干しは種を取り、包丁でたたくか、スプーンなどで潰し、塩糀と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏胸肉に塩こしょうをして、大葉をのせ、梅干しをのせます。

    鶏肉を折って挟み込みます。

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    揚げ油を熱し170度位で約5分程度、衣がキツネ色になるまで揚げます。

    よく油切りをして出来上がりです。

    食べやすいよう切り分けても、そのままでも。
    お好みでソースをかけてどうぞ

おいしくなるコツ

ソースをかけなくてもいいように、梅干しと塩糀を混ぜ合わせてしまいましたが、梅干しだけでもいいです。 鶏肉が分厚いと揚げるのに時間がかかるので、薄く切り開いて挟みます。

きっかけ

さっぱりとした、チキンカツを作ろうと思い、我が家でも時々登場する大葉と梅を入れたチキンカツを作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
しそ 大葉フライ ささみ
料理名
大葉と梅干しのチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 9 件)

2014/12/11 11:13
大根の葉の食感と梅の爽やかな風味でサッパリと美味しく頂けました。 ごちそうさまです(*^_^*)
ちぇざ8003
美味しそうですね♪ありがとうございます
2014/12/09 15:10
ラズベリっちさん こんにちは~♪ 大葉と梅干しでさっぱりと揚がり、ぱさつきなく、しっとり揚がり 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
美味しそうですね♪ありがとうございます

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