大葉と梅干しを挟んだ☆さっぱり♪チキンカツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮を取り除きます。
鶏胸肉の厚みを均等にさせるようにして、1枚を薄く切り開きます。
梅干しは種を取り、包丁でたたくか、スプーンなどで潰し、塩糀と混ぜ合わせておきます。 -
2
鶏胸肉に塩こしょうをして、大葉をのせ、梅干しをのせます。
鶏肉を折って挟み込みます。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。 -
3
揚げ油を熱し170度位で約5分程度、衣がキツネ色になるまで揚げます。
よく油切りをして出来上がりです。
食べやすいよう切り分けても、そのままでも。
お好みでソースをかけてどうぞ
きっかけ
さっぱりとした、チキンカツを作ろうと思い、我が家でも時々登場する大葉と梅を入れたチキンカツを作りました。
おいしくなるコツ
ソースをかけなくてもいいように、梅干しと塩糀を混ぜ合わせてしまいましたが、梅干しだけでもいいです。 鶏肉が分厚いと揚げるのに時間がかかるので、薄く切り開いて挟みます。
- レシピID:1010007300
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- 料理名
- 大葉と梅干しのチキンカツ

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9 件
つくったよレポート(9件)
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ちぇざ80032014/12/11 11:13大根の葉の食感と梅の爽やかな風味でサッパリと美味しく頂けました。
ごちそうさまです(*^_^*) -
アルプスの乙女2014/12/09 15:10ラズベリっちさん
こんにちは~♪
大葉と梅干しでさっぱりと揚がり、ぱさつきなく、しっとり揚がり
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
ミニー28番2014/06/24 20:02胸肉は安いからよく買います。
冷蔵庫にあった梅と大葉で美味しい一品になりました(^-^)
ごちそうさまでした。 -
節約大好き二児ママ2014/03/28 07:53大葉と梅の組み合わせ大好きー(^o^)
むね肉で節約だし、おいしかったです!