あんことカスタードクリームの♪プチパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム 大さじ2
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 150cc
- コーンフレーク 大さじ2
- バニラアイス 大さじ1/2
- あんこ 小さじ1
作り方
-
1
器にカスタードクリーム(大さじ1杯分)と牛乳(大さじ1杯分)を入れて、よく混ぜます。
少しずつ残りの牛乳とバニラアイスを足して混ぜていきます。 - 2 あんこを入れて混ぜ、コーンフレークをのせて、残りのカスタードクリームものせて、出来上がりです。
きっかけ
甘いカスタードクリームがあって、なかなか使い切れず、牛乳と合わせてみたら甘さが抑えられて美味しかったので。
おいしくなるコツ
カスタードクリームと牛乳は全部混ぜてしまってもいいです。 コーンフレークは食べる直前に加えるとサクサクして美味しいです。 今回は、ケロッグオールブランを使ってみました。
- レシピID:1010007299
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/10/13 13:56玄米フレークで作りました☆
あんことカスタードクリームのパフェも美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪