あんことカスタードクリームの♪プチパフェ レシピ・作り方

あんことカスタードクリームの♪プチパフェ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
甘いカスタードクリームに牛乳を加えると、甘さが抑えられて食べやすくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にカスタードクリーム(大さじ1杯分)と牛乳(大さじ1杯分)を入れて、よく混ぜます。

    少しずつ残りの牛乳とバニラアイスを足して混ぜていきます。
  2. 2 あんこを入れて混ぜ、コーンフレークをのせて、残りのカスタードクリームものせて、出来上がりです。

きっかけ

甘いカスタードクリームがあって、なかなか使い切れず、牛乳と合わせてみたら甘さが抑えられて美味しかったので。

おいしくなるコツ

カスタードクリームと牛乳は全部混ぜてしまってもいいです。 コーンフレークは食べる直前に加えるとサクサクして美味しいです。 今回は、ケロッグオールブランを使ってみました。

  • レシピID:1010007299
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
関連キーワード
カスタードクリーム あんこ 森永のおいしい牛乳 シリアル
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/13 13:56
    あんことカスタードクリームの♪プチパフェ
    玄米フレークで作りました☆
    あんことカスタードクリームのパフェも美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る