鶏むね肉でもおいしい、鶏のから揚げ甘辛だれ レシピ・作り方

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michitaka_
パサつきがちな胸肉も重曹と塩につけることでジューシーでやわくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆重曹
小1
☆塩
小1
☆水
400ml
片栗粉
○だし汁
70ml
○醤油
35ml
○みりん
35ml
○さとう
30ml
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    胸肉を☆をあわせたものに1日漬け込みます。
  2. 2
    胸肉を☆の液から取り出し、ひと口大にカットしたら、片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3
    中温の油でカラッと揚げたら、キッチンペーパーにあげて、油をきります。
  4. 4
    ○の材料をフライパンに合わせひとにたちさせたら、3のからあげをくわえ、中火で加熱し、たれにとろみがついたらお皿に盛り、ごまをふったらできあがり。

きっかけ

胸肉で節約したくて

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/06 12:45
美味しかったです。ありがとうございました!
つだ麻里依
2013/09/22 20:20
甘辛だれが美味しくてご飯が進みます(^ ^)とっても大好きな味つけでした。重層もこんなに柔らかくなるなや他の料理でも使ってみますーo(^▽^)o
ゆにこ0103
承認遅くなりました。すみません~。重曹漬け胸肉柔らかくてハマります~。チキンカツにするのが一番好きです!

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