鶏むね肉でもおいしい、鶏のから揚げ甘辛だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆重曹
- 小1
- ☆塩
- 小1
- ☆水
- 400ml
- 片栗粉
- 適
- ○だし汁
- 70ml
- ○醤油
- 35ml
- ○みりん
- 35ml
- ○さとう
- 30ml
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 胸肉を☆をあわせたものに1日漬け込みます。
-
- 2
- 胸肉を☆の液から取り出し、ひと口大にカットしたら、片栗粉をまぶしつけます。
-
- 3
- 中温の油でカラッと揚げたら、キッチンペーパーにあげて、油をきります。
-
- 4
- ○の材料をフライパンに合わせひとにたちさせたら、3のからあげをくわえ、中火で加熱し、たれにとろみがついたらお皿に盛り、ごまをふったらできあがり。