鶏むね肉でもおいしい、鶏のから揚げ甘辛だれ レシピ・作り方

鶏むね肉でもおいしい、鶏のから揚げ甘辛だれ
michitaka_
michitaka_
パサつきがちな胸肉も重曹と塩につけることでジューシーでやわくなります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆重曹 小1
  • ☆塩 小1
  • ☆水 400ml
  • 片栗粉
  • ○だし汁 70ml
  • ○醤油 35ml
  • ○みりん 35ml
  • ○さとう 30ml
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 胸肉を☆をあわせたものに1日漬け込みます。
  2. 2 胸肉を☆の液から取り出し、ひと口大にカットしたら、片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 中温の油でカラッと揚げたら、キッチンペーパーにあげて、油をきります。
  4. 4 ○の材料をフライパンに合わせひとにたちさせたら、3のからあげをくわえ、中火で加熱し、たれにとろみがついたらお皿に盛り、ごまをふったらできあがり。

きっかけ

胸肉で節約したくて

  • レシピID:1010007279
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
michitaka_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/05/06 12:45
    鶏むね肉でもおいしい、鶏のから揚げ甘辛だれ
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • ゆにこ0103
    ゆにこ0103
    2013/09/22 20:20
    鶏むね肉でもおいしい、鶏のから揚げ甘辛だれ
    甘辛だれが美味しくてご飯が進みます(^ ^)とっても大好きな味つけでした。重層もこんなに柔らかくなるなや他の料理でも使ってみますーo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る