ジオプロダクトのお鍋で作る、ほろほろ鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆だし汁
- 80㏄
- ☆醤油
- 40g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆みりん
- 40g
- ☆しお
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- もも肉は6分割にして酒にくぐらせる。
-
- 2
- ジオプロダクトのお鍋に☆の調味料をあわせ、ひとにしたら、1を加えてふたをして中火で加熱、ウォーターシールがかかったらごく弱火で20分加熱します。
-
- 3
- 加熱が終わったらそのまま冷めるまで放置します。
これでもも肉はほろほろの煮あがりです。
-
- 4
- スライスした玉ねぎを3に入れ、中火で加熱します。煮汁が少なくなるまでにつめます。
-
- 5
- 固めに炊いたご飯に、4のとり肉、玉ねぎを乗せ、煮汁をかけたら出来上がり。
きっかけ
ジオプロダクトのお鍋で節電調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません