ジオプロダクトのお鍋で作る、ほろほろ鶏丼 レシピ・作り方

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ジオプロダクトのお鍋で煮ると、もも肉がスプーンでカットできるほどの柔らかさになります。甘辛だれで美味しい。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆だし汁
80㏄
☆醤油
40g
☆砂糖
40g
☆みりん
40g
☆しお
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    もも肉は6分割にして酒にくぐらせる。
  2. 2
    ジオプロダクトのお鍋に☆の調味料をあわせ、ひとにしたら、1を加えてふたをして中火で加熱、ウォーターシールがかかったらごく弱火で20分加熱します。
  3. 3
    加熱が終わったらそのまま冷めるまで放置します。
    これでもも肉はほろほろの煮あがりです。
  4. 4
    スライスした玉ねぎを3に入れ、中火で加熱します。煮汁が少なくなるまでにつめます。
  5. 5
    固めに炊いたご飯に、4のとり肉、玉ねぎを乗せ、煮汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

ジオプロダクトのお鍋で節電調理したくて。

公開日:2013/04/21

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カテゴリ
鶏丼

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