新鮮★生しらすと大葉の生姜ポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
新鮮な生しらすを、さっぱり生姜ポン酢でいただきます♪

材料(1人分)

生しらす
30g
大葉
3枚
生姜(すりおろし)
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    生しらすは冷水でさっと洗って、水気を切っておきます。
  2. 2
    大葉は細く千切りに切ります。
  3. 3
    器に生しらす・大葉・すりおろした生姜をのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増減してください。

きっかけ

新鮮な生しらすを買ったので、おつまみに作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
生しらすと大葉の生姜ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする