ゆかり大葉のだし巻き卵 レシピ・作り方

ゆかり大葉のだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ゆかりかけすぎ注意(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ溶きほぐし、白だし・水を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3 大葉2~3枚入れゆかりを少量ふりかける。
    奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら再び大葉とゆかりを入れて奥から手前に巻く。
  4. 4 ③の作業をも数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切ればできあがり♡

きっかけ

ゆかりを食べたい事もある♡

  • レシピID:1010007223
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
だし巻き卵 玉子焼き 大葉 ゆかり
料理名
だし巻き卵
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る