豚バラ・ズッキーニ・きのこのレモン炒め レシピ・作り方

豚バラ・ズッキーニ・きのこのレモン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
凝ったのも好きだけどシンプルは楽で尚好き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦に切る。
    まいたけをほぐしておく。
  2. 2 豚を熱湯+水少々を入れた所に入れて(80℃位)色が変わる位までしゃぶしゃぶして取り出す。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ズッキーニを炒める。柔らかくなったら豚(しっかり水気を切らなくてOK)とまいたけを入れる。
  4. 4 軽く塩・軽くステーキソースをかけて炒めたら火を止めレモン汁をかける。

    皿に盛ってねぎをかけたらできあがり♡

きっかけ

レモンが食べたくて♡

  • レシピID:1010007178
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニレモン
関連キーワード
豚バラ しゃぶしゃぶ ズッキーニ レモン
料理名
炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る