粉チーズ入りパン粉で♪チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉はスジを取り除き、そぎ切りにして塩こしょうを振っておきます。
卵は溶きほぐしておきます。
パン粉に粉チーズを加えて混ぜ合わせておきます。 -
2
1の鶏ささみ肉を
小麦粉→卵→パン粉の順につけて準備しておきます。 -
3
揚げ油を熱し、約170度の油で3~5分、衣がキツネ色になって中まで火が通るまで揚げます。
油切りをして皿に盛りつけ、お好みでレモン汁を絞って出来上がりです。
きっかけ
パン粉に粉チーズを加えてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
油で揚げるので、パン粉に加える粉チーズの量はあまり多すぎない方がいいです。 レモンでなくてもソースなどお好みでどうぞ。
- レシピID:1010007123
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 粉チーズ入りパン粉のチキンカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/17 22:44チーズ大好き♡鶏胸肉で作りました!
美味しかったよー(^o^)/ご馳走さまでした★ -
ぎにゅ~2013/05/30 21:17むね肉で作りました!ほのかなチーズの香りが何ともいえない~♪とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/