新玉ねぎときゅうりの塩麹和え♪トマトサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎときゅうりの塩麹和え♪トマトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701edb6dc15ff88223749421fc1137790daf62de.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 塩麹 小さじ1
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 トマトを洗い、5mm幅の輪切りに切って、お皿に並べます。
-
2
きゅうりは角切りにして、新玉ねぎはみじん切りにして、塩麹で和えておきます。
- 3 スライストマトに、2のきゅうりと新玉ねぎをスプーンでのせて、フレンチドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
辛味のない新玉ねぎを使って、サラダにしました。
おいしくなるコツ
2で和えてから時間が経つと水分が出てくるので、水気は切ってからトマトにのせます。
- レシピID:1010007068
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/06/29 20:18こんばんわ☆我が家では、塩麹まだまだ活躍していますが、彩りもとっても綺麗で、美味しかったです!(^^)!胡瓜と新玉葱のシャキシャキ食感も、やみつきになりました❤