チキンカツの和風おろしあんかけ♪ レシピ・作り方

チキンカツの和風おろしあんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
和風ハンバーグみたいに、和風おろしチキンカツを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンカツを2cm幅に切ります。

    大根(約3cm分)をすりおろし、軽くしぼっておきます。

    *残った大根おろしの汁はお味噌汁などに入れると美味しいです。
  2. 2 小さめのフライパンか鍋に、大根おろし・ポン酢・水・みりんを入れて火にかけます。

    煮立ったところで、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつけます。
  3. 3 お皿にチキンカツをのせて、2のおろしあんをかけて、刻んだ大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯にチキンカツが残ったので、ハンバーグみたいに、おろしあんをかけたら、意外と美味しかったので。

おいしくなるコツ

チキンカツが冷めていたら、アルミホイルにチキンカツをのせて、一度温めると美味しいと思います。

  • レシピID:1010007003
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツのおろしあんかけ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る