チキンカツの和風おろしあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンカツを2cm幅に切ります。
大根(約3cm分)をすりおろし、軽くしぼっておきます。
*残った大根おろしの汁はお味噌汁などに入れると美味しいです。 -
2
小さめのフライパンか鍋に、大根おろし・ポン酢・水・みりんを入れて火にかけます。
煮立ったところで、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつけます。 - 3 お皿にチキンカツをのせて、2のおろしあんをかけて、刻んだ大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
夕飯にチキンカツが残ったので、ハンバーグみたいに、おろしあんをかけたら、意外と美味しかったので。
おいしくなるコツ
チキンカツが冷めていたら、アルミホイルにチキンカツをのせて、一度温めると美味しいと思います。
- レシピID:1010007003
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツのおろしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません