とろみスンドゥブ長ネギ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
永谷園のとろみスンドゥブ。
レシピを見ると野菜が少ないのでアレンジ♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

とろみスンドゥブの素(3人前)
1袋
400cc位
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ(白い部分)
2本
ニラ
1束

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りして適当な大きさに切る。

    長ネギとニラを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに分量の水(100cc)より多めの水を入れ長ネギをしっかりやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったらたれと豆腐を入れる。
    豆腐が温まったら味を見て濃かったら水など入れ調整する。

    ニラを加え軽く煮込んでできあがり♡

おいしくなるコツ

とろみスンドゥブのたれは本来一番はじめに入れます。 が、沸騰した湯に入れてもだまだまになりませんでした。 気になる方ははじめに入れてください。

きっかけ

今日の晩ご飯はスンドゥブよ

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他の大豆・豆腐にら
関連キーワード
市販スンドゥブ 市販 スンドゥブ
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 06:07
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする