はんぺんのお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんは四角いので、お椀で型を取る。お好み焼きみたいに見せたかったので丸くしましたが、そのまま四角いのでもいいかも…
-
2
はんぺんの表側に斜めに筋を入れる。
丸くしたら、小さくなったので、卵焼き器にバターをひいて焼きます。 - 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返してもう片面も焼きます。型を取った切れ端も焼きます。コレはつまみ食い用です。
- 4 両面こんがり焼けたら、出来上がりです。
- 5 出来上がったお好みもどきを皿にのせ、ソースをぬり、かつお節をふりかけ、青のりを散らし、マヨネーズをかけます。
- 6 はんぺんのお好み風出来上がりです。
きっかけ
はんぺんが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いたらすぐ食べるのがこつです。冷めたら縮んで少し小さくなってしまいがちですので…
- レシピID:1010006920
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのお好み焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/01/14 19:36美味しく簡単にできました!