チーズ香る♡こしあんぱん レシピ・作り方

チーズ香る♡こしあんぱん
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
チーズ風味のパンでチーズが香るあんぱん♡

材料(8個人分)

  • まるめて焼くだけもちもちパンミックス 1袋(100g)
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • こしあん 160g
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 使ったのはこちら♡
    まるめて焼くだけもちもちパンミックス(*^^*)
  2. 2 オーブンを190℃に余熱しておく。

    ボウルに卵を入れ溶きほぐし、牛乳、サラダ油、パンミックスの順に加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜ合わせる。
  3. 3 生地がひとつにまとまったら40~50回手でこねる。

    生地を棒状に伸ばし8等分にする。
  4. 4 あんこを8個丸めて(各20g)
    平らにした生地に乗せて周りの生地を包んでいく。しっかり閉じる。
  5. 5 白ゴマを乗せて生地を軽く手で押して平らにし、オーブンで15~20分焼いてできあがり♡
  6. 6 【アレンジ】
    生地に白ゴマを入れても健康的でいいです♡♥

きっかけ

こしあん発見。 パンミックスってはじめて使ったんだけど冷めてもおいしい! 下手な手作りパンよりおいしかった(**)

  • レシピID:1010006829
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
あんぱん アンパン パンミックス こしあん
料理名
あんぱん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/23 17:38
    チーズ香る♡こしあんぱん
    さっき焼いたばかりのアツアツあんぱんです(*´ω`) チーズのいい香りがぷんぷんたまりませんw もう少し冷えたらいただきます。その前に1個・・うま~い^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る