材料(1~2人分)
- 牡蠣
- 6個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。
-
- 2
- ニンニクは縦半分に切り、鷹の爪は種を取っておきます。
-
- 3
- 小さめの鍋に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ、オリーブオイルは牡蠣がひたるくらい入れます。
-
- 4
- 初めは中火で、オリーブオイルがピチピチと音を立て始めたら弱火にし、10分煮たら塩こしょうで味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかりと水気をきって入れて下さい。
材料はすべて鍋に入れてから火を入れましょう。
きっかけ
簡単に出来る牡蠣のおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません