牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

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かき小町2012
オリーブオイルとニンニクで作る簡単なおつまみです。

材料(1~2人分)

牡蠣
6個
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2個
オリーブオイル
適量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。
  2. 2
    ニンニクは縦半分に切り、鷹の爪は種を取っておきます。
  3. 3
    小さめの鍋に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ、オリーブオイルは牡蠣がひたるくらい入れます。
  4. 4
    初めは中火で、オリーブオイルがピチピチと音を立て始めたら弱火にし、10分煮たら塩こしょうで味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかりと水気をきって入れて下さい。 材料はすべて鍋に入れてから火を入れましょう。

きっかけ

簡単に出来る牡蠣のおつまみを作ってみました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 おつまみ 牡蠣
料理名
牡蠣のアヒージョ

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かき小町2012 今年も牡蠣がおいしい季節がやってきました^^ 身がギュッと詰まった牡蠣「かき小町」を使ったレシピをご紹介していきたいと思います。

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