牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。
- 2 ニンニクは縦半分に切り、鷹の爪は種を取っておきます。
- 3 小さめの鍋に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ、オリーブオイルは牡蠣がひたるくらい入れます。
- 4 初めは中火で、オリーブオイルがピチピチと音を立て始めたら弱火にし、10分煮たら塩こしょうで味を調え出来上がりです。
きっかけ
簡単に出来る牡蠣のおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかりと水気をきって入れて下さい。 材料はすべて鍋に入れてから火を入れましょう。
- レシピID:1010006727
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません