白菜とねぎの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販のラーメンで作る、野菜たっぷり塩ラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4枚
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/3本
ハム切り落とし
50g
中華めん
3玉
塩ラーメンスープ(市販)
3袋
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
小さじ1/2
白ごま
適量
900cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに切ります。
    長ねぎは輪切りに。
    人参は短冊切りに。
    ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひいて熱し、白菜・人参・ハムを炒めます。

    少し火が通った程度で水を加えてやや強火にし、軟らかくなるまで煮込みます。

    軟らかくなったら塩糀とスープを入れます
  3. 3
    別鍋にお湯をたっぷり沸かし、麺を袋に記載のゆで時間(約2分半)茹でて、ザルにあげます。
  4. 4
    どんぶりに、麺を入れ、2のスープと野菜を入れて、白ごま・ねぎをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜等野菜をラーメンスープで煮込んでしまいます。 ラーメンスープの上に、炒めた野菜を仕上げにのせてもおいしいです。

きっかけ

ラーメンスープに野菜も一緒に煮込みました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
白菜とねぎの塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 10:18
とっても美味しかったです(^-^)v
なおちゃん5628
美味しそうですね♪ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする