白菜とねぎの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに切ります。
長ねぎは輪切りに。
人参は短冊切りに。
ハムは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに少量の油をひいて熱し、白菜・人参・ハムを炒めます。
少し火が通った程度で水を加えてやや強火にし、軟らかくなるまで煮込みます。
軟らかくなったら塩糀とスープを入れます - 3 別鍋にお湯をたっぷり沸かし、麺を袋に記載のゆで時間(約2分半)茹でて、ザルにあげます。
- 4 どんぶりに、麺を入れ、2のスープと野菜を入れて、白ごま・ねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
ラーメンスープに野菜も一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
白菜等野菜をラーメンスープで煮込んでしまいます。 ラーメンスープの上に、炒めた野菜を仕上げにのせてもおいしいです。
- レシピID:1010006595
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 白菜とねぎの塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおちゃん56282014/12/18 10:18とっても美味しかったです(^-^)v