白菜とねぎの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

白菜とねぎの塩ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販のラーメンで作る、野菜たっぷり塩ラーメンです。

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • ハム切り落とし 50g
  • 中華めん 3玉
  • 塩ラーメンスープ(市販) 3袋
  • プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1/2
  • 白ごま 適量
  • 900cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに切ります。
    長ねぎは輪切りに。
    人参は短冊切りに。
    ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて熱し、白菜・人参・ハムを炒めます。

    少し火が通った程度で水を加えてやや強火にし、軟らかくなるまで煮込みます。

    軟らかくなったら塩糀とスープを入れます
  3. 3 別鍋にお湯をたっぷり沸かし、麺を袋に記載のゆで時間(約2分半)茹でて、ザルにあげます。
  4. 4 どんぶりに、麺を入れ、2のスープと野菜を入れて、白ごま・ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

ラーメンスープに野菜も一緒に煮込みました。

おいしくなるコツ

白菜等野菜をラーメンスープで煮込んでしまいます。 ラーメンスープの上に、炒めた野菜を仕上げにのせてもおいしいです。

  • レシピID:1010006595
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
白菜とねぎの塩ラーメン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る