サイコロステーキのハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄く切り、バターを入れた鍋で炒め、しんなりしてきたら、牛薄切り肉を加えて炒め塩こしょうをします。
牛かたまり肉は一口サイズにカットして、塩こしょうをふっておきます。 -
2
1の鍋に水を入れて火にかけ、アクをとりながら煮立てます。
沸騰したら一度火を止めルーを入れて溶かします。
再び火にかけて、ワインを加えて混ぜて、ルーを仕上げます。 -
3
フライパンに牛脂とにんにくのスライスを入れて火にかけ、牛かたまり肉を入れて炒めます。
ごはんとルーの上に、炒めた牛かたまり肉をのせて出来上がりです。
きっかけ
牛かたまり肉をルーと一緒に煮込むのではなく、上からのせてみました。
おいしくなるコツ
ステーキ肉はお好きな焼き加減で仕上げて下さい。
- レシピID:1010006575
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ステーキ ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません