簡単小鉢*水菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
ちょっとした小鉢ものが欲しいとき、簡単にすぐできます。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

水菜
1/3束
醤油
大さじ1
練りからし
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に醤油とからしを入れて混ぜ合わせる。
    水菜を茹でる。茹であがったら水気をしぼって3cmくらいの大きさにカットする。
  2. 2
    からし醤油の中に水菜を入れて合わせる。
  3. 3
    小鉢に2を盛り、上からすりごまを散らす。
    食べる直前にすりごまを混ぜ合わせる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を出すためには、水気をよくしぼって和えてくださいね。

きっかけ

水菜をたくさん茹でたので、何か小鉢ものができないか考えました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
小鉢もの 水菜の和えもの からし和え 水菜のからし和え
料理名
水菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 9 件)

2022/05/31 16:40
途中の写真ですが、副菜に作りました
ともみ19
ともみさんこんにちは〜(^O^)/ ワオ!めちゃ美味しそう〜♡副菜にの一品に作ってくださって嬉しいです☆ レポ感謝です(^-^)
2021/10/18 22:35
簡単で美味しかったです♪
むぎ*
むぎ*さんこんにちは〜(^O^)/ ワオ!盛り付けもキレイでめちゃ美味しそう〜♡ レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする