簡単小鉢*水菜のからし和え レシピ・作り方

簡単小鉢*水菜のからし和え
りょうようみさ
りょうようみさ
ちょっとした小鉢ものが欲しいとき、簡単にすぐできます。

材料(2人分)

  • 水菜 1/3束
  • 醤油 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 器に醤油とからしを入れて混ぜ合わせる。
    水菜を茹でる。茹であがったら水気をしぼって3cmくらいの大きさにカットする。
  2. 2 からし醤油の中に水菜を入れて合わせる。
  3. 3 小鉢に2を盛り、上からすりごまを散らす。
    食べる直前にすりごまを混ぜ合わせる。
    出来上がり。

きっかけ

水菜をたくさん茹でたので、何か小鉢ものができないか考えました。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を出すためには、水気をよくしぼって和えてくださいね。

  • レシピID:1010006473
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
小鉢もの 水菜の和えもの からし和え 水菜のからし和え
料理名
水菜のからし和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2022/05/31 16:40
    簡単小鉢*水菜のからし和え
    途中の写真ですが、副菜に作りました
  • むぎ*
    むぎ*
    2021/10/18 22:35
    簡単小鉢*水菜のからし和え
    簡単で美味しかったです♪
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/07/01 15:24
    簡単小鉢*水菜のからし和え
    ピリ辛でおいしかったです。
  • たなは
    たなは
    2018/08/26 20:50
    簡単小鉢*水菜のからし和え
    簡単に美味しくできました。 ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る