簡単小鉢*水菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/3束
- 醤油 大さじ1
- 練りからし 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
器に醤油とからしを入れて混ぜ合わせる。
水菜を茹でる。茹であがったら水気をしぼって3cmくらいの大きさにカットする。 - 2 からし醤油の中に水菜を入れて合わせる。
-
3
小鉢に2を盛り、上からすりごまを散らす。
食べる直前にすりごまを混ぜ合わせる。
出来上がり。
きっかけ
水菜をたくさん茹でたので、何か小鉢ものができないか考えました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を出すためには、水気をよくしぼって和えてくださいね。
- レシピID:1010006473
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のからし和え
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