現在地

黒にんにくのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 黒にんにく

    1かけ

  • パスタ

    100g

  • 鷹の爪

    1本

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • パスタの茹で汁

    100cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒にんにくのペペロンチーノ♪
  • 300円前後

青森産の黒にんにくが、焦がしにんにく醤油のような風味になって、いつもと少し違ったペペロンチーノで、簡単なオススメの一品です♪

作り方

  • 1

    こちらの
    「青森県産 黒にんにく」
    を1かけ使用します。

    にんにくを粗みじん切りに切っておきます。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少量の塩を入れてパスタを袋に記載のゆで時間通りに茹でておきます。

    茹であがり直前のパスタの茹で汁を100cc程、取っておきます。

  • 3

    フライパンに黒にんにく・鷹の爪の輪切り・オリーブオイルを入れて弱火にかけます。

    香りが出てきたら、コンソメ・パスタの茹で汁を加えて中火にして沸騰したら火を止めます。

  • 4

    茹でたてのパスタを入れて絡めます。
    味見をして塩気が足りない場合は、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

黒にんにくを使ったレシピのコンテスト用に考えました。

おいしくなるコツ

黒にんにくを入れてから火をつけて、弱火にして香りを出します。
黒にんにくが真っ黒なので炒め過ぎに注意です!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1010006448

公開日:2012-12-06 13:51:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.27

    ラズベりっちさんこんにちは!青森県産にんにく使用ありがとう♫青森県民でありながら黒にんにく使用の料理は初めてです(汗)勉強させていただきます^^美味しかったよ❤

    おっぱっぴー★さん こんにちは♪
    作って下さって本当にありがとう❤
    青森県民さんなのですね^^まだまだそちらは寒いでしょうね。
    黒にんにくを食べて健康にねっ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒にんにくのペペロンチーノパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲黒にんにくのペペロンチーノ♪のページ上部へ