作り方
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- 1
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- ★の材料を粘り気が出るまで、よく混ぜ合わしておきます。
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- 2
- しらたきは水で洗い、長い場合は10cm幅くらいに切っておきます。
白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは薄めの輪切りに切り、長ねぎは斜め輪切りに切っておきます。
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- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素・野菜等全て(豆腐以外)入れて、煮立ったところに1の鶏肉をスプーンで丸めながら入れていきます。
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- 4
- 蓋をして全体に火が通ったところに大きめに切った豆腐を入れて一煮立ちさせて、出来上がりです。
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- 5
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- こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を鶏ひき肉と混ぜて使いました。
おいしくなるコツ
白菜等から水分が出るので、鶏がらスープの素は味見をしながら加えて下さい。
きっかけ
塩糀入り鶏だんごを作った鍋を作ろうと思ったので。