黒にんにくときゅうりのスパゲッティ―サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを手で半分に折っておきます。
鍋に水を入れて沸かし、小量の塩を入れた沸騰したお湯で、パスタを茹でておきます。
ゆで時間は袋に表示されている時間より1~2分柔らかめに茹でます。 -
2
きゅうりは輪切りにして少量の塩をかけて塩もみし、水気を軽く絞っておきます。
黒にんにくはみじん切りに切っておきます。 - 3 ボウルにマヨネーズ・酢・砂糖・きゅうり・黒にんにくを入れて混ぜ合わせます。
- 4 茹でたパスタはザルにあけて、さっと水で洗い、パスタを水でしめておきます。
- 5 水気を切ったパスタを3のボウルに入れて、よく和えて出来上がりです。
-
6
こちらの
「青森県産 黒にんにく」を使用しました。
きっかけ
黒にんにくを使ったレシピのコンテスト用に作りました。
おいしくなるコツ
今回使用した、黒にんにくは周りの薄皮をむいたら、そのまま食べれるものなので、みじん切りにして使いました。 少量のオリーブオイルに黒にんにくを入れて、少し炒めて香りを出してから加えても美味しいとおもいます。
- レシピID:1010006441
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません