黒にんにくときゅうりのスパゲッティ―サラダ♪ レシピ・作り方

黒にんにくときゅうりのスパゲッティ―サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
青森県産黒にんにくを使って、きゅうりと一緒にマヨネーズで和えたスパゲッティ―サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを手で半分に折っておきます。
    鍋に水を入れて沸かし、小量の塩を入れた沸騰したお湯で、パスタを茹でておきます。
    ゆで時間は袋に表示されている時間より1~2分柔らかめに茹でます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして少量の塩をかけて塩もみし、水気を軽く絞っておきます。
    黒にんにくはみじん切りに切っておきます。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ・酢・砂糖・きゅうり・黒にんにくを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 茹でたパスタはザルにあけて、さっと水で洗い、パスタを水でしめておきます。
  5. 5 水気を切ったパスタを3のボウルに入れて、よく和えて出来上がりです。
  6. 6 こちらの
    「青森県産 黒にんにく」を使用しました。

きっかけ

黒にんにくを使ったレシピのコンテスト用に作りました。

おいしくなるコツ

今回使用した、黒にんにくは周りの薄皮をむいたら、そのまま食べれるものなので、みじん切りにして使いました。 少量のオリーブオイルに黒にんにくを入れて、少し炒めて香りを出してから加えても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1010006441
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダきゅうり
料理名
黒にんにくときゅうりのパスタサラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る