牛肉とキノコと卵のカレーライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
カレーライスの上にスクランブルエッグをのせました。

材料(約2人分)

アメリカン ビーフ ファミリーカット
150g
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
マッシュルーム
5個
塩こしょう
少々
カレーのルー
1/2箱
500cc
3個
牛乳
大さじ2
ごはん
2皿分

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りに切ります。
    しめじは石づきを取り小房に分けます。
    マッシュルームは半分に切ります。
    牛かたまり肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛肉・たまねぎ・きのこを炒め、塩こしょうをふります。

    鍋に水と具材を入れて火にかけ、アクを取りながら軟らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    軟らかくなったら一度火を止め、ルーを入れて溶かし、再び弱火で15分程度煮込みます。

    溶き卵と牛乳を合わせて、油をひいたフライパンに入れて、ふんわりとスクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    ご飯・カレーのルー・スクランブルエッグをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグには塩など何も味付けしていませんが、お好みで加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って、簡単にできるカレーを作りました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎしめじ
料理名
牛肉きのこ卵カレーライス

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする