塩糀チキンカツ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに、そぎ切りにします。
ポリ袋に、鶏肉と塩糀を入れて、軽く手で揉み、冷蔵庫で約1時間ねかします。 -
2
鶏肉を室温に戻します。
卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。 -
3
鶏肉に卵→小麦粉→パン粉の順につけます。
約170度位の揚げ油で約5分程度、両面を揚げます。
油切りをして、お皿に盛って出来上がりです。
キャベツの千切りをい添えてどうぞ。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
安価な鶏胸肉を塩糀漬けにして、シンプルなチキンカツを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はそぎ切りにすると、より柔らかい食感になります。
- レシピID:1010006380
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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