アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと醤油糀鶏もも肉の♪焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏肉を醤油糀で漬けこんで柔らかくしてから、市販の焼き鳥のたれを絡めて焼きました。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
プラスこうじ 生しょうゆ糀
小さじ2
焼き鳥のたれ(市販)
大さじ5
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切り分けて、味が馴染むように数か所フォークで刺しておきます。

    鶏肉に醤油糀を加えてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    長ねぎは約5cm幅に切っておきます。

    フライパンに油を少量入れて熱し、長ねぎを炒めて、しんなりしたら一度取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れて、1の鶏肉を中弱火で焼き色がつくまで蓋をして焼きます。
    長ねぎを戻し入れて、焼肉のタレを加えて絡めて、味を馴染ませたら出来上がりです。
  4. 4
    こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

鶏肉を醤油糀で漬けているので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。 お好みで七味唐辛子をつけてどうぞ。

きっかけ

普段作っている焼き鳥を醤油糀につけると軟らかくなりそうと思って、作ってみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
料理名
ネギと醤油糀鶏もも肉の焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする