豚肉と小松菜の醤油糀オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉と★の調味料を合わせて下味をつけておきます。
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- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れて中火で炒め、一度お皿にあけておきます。
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- 3
- 洗った小松菜を5cm幅に切り、葉と茎に分けておき、2で使用したフライパンにごま油を入れて、小松菜の茎を入れて炒めます。
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- 4
- 茎がしんなりしてきたところで、葉を入れて、豚肉を戻し入れて炒め合わせます。
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- 5
- オイスターソースを加えて、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
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- 6
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- こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
おいしくなるコツ
小松菜から水分が多く出る場合は、オイスターソースを加えたり、小松菜のクセのある苦味が気になる場合はお好みでお砂糖を少々入れるなど、味を調えて下さい。
きっかけ
夕飯に作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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豚肉と小松菜の醤油糀オイスターソース炒め