アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の醤油糀オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
豚肉が下味をつけた醤油糀と片栗粉でしっとり柔らかく、小松菜と一緒にオイスターソースで仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

★豚こま切れ肉
150g
★片栗粉
大さじ1
★プラスこうじ 生しょうゆ糀
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★生姜汁
小さじ1/2
小松菜
1/2束
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と★の調味料を合わせて下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて中火で炒め、一度お皿にあけておきます。
  3. 3
    洗った小松菜を5cm幅に切り、葉と茎に分けておき、2で使用したフライパンにごま油を入れて、小松菜の茎を入れて炒めます。
  4. 4
    茎がしんなりしてきたところで、葉を入れて、豚肉を戻し入れて炒め合わせます。
  5. 5
    オイスターソースを加えて、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
  6. 6
    こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

小松菜から水分が多く出る場合は、オイスターソースを加えたり、小松菜のクセのある苦味が気になる場合はお好みでお砂糖を少々入れるなど、味を調えて下さい。

きっかけ

夕飯に作ってみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜の醤油糀オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2015/01/16 20:25
今年もよろしくお願いします♪ すっかり我が家の定番になりました♡ ごちそうさま(*^_^*)
ちび猫
美味しそうですね♪ありがとうございます
2014/01/24 17:30
エリンギもプラスしてつくりました♪小松菜を見ると食べたくなります♡ごちそうさま
ちび猫
ちび猫さん こんにちは♪ こちらのレシピ4回もレポ頂き本当にありがとうございます❤エリンギ入りも絶対に美味しいと思います♪ぜひまた❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする