納豆&なめこ&オクラの麺つゆ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに少量の粗塩を振り、板刷りしてオクラの表面の汚れ等を取り除き、沸かしたお湯で湯がいて、ザルにあげておく。
-
2
なめこはさっと茹でて、ザルにあげておく。
納豆は納豆のタレと一緒に混ぜ合わせておく。 -
3
粗熱が取れたオクラを輪切りにする。
器に納豆・なめこ・オクラをのせて、麺つゆをかけて混ぜて出来上がり。
きっかけ
身体によいネバネバ&ヌルヌル材料を合わせて、和え物にしました。
おいしくなるコツ
なめことオクラに味がないので、麺つゆをかけるのはなめことオクラにかけるようにしてから、納豆と和えて下さい。
- レシピID:1010006324
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆 なめこ オクラの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/06 04:25ヌルヌル感、サッパリ味が好きでした♪