広島焼き風♪お好み焼き レシピ・作り方

広島焼き風♪お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ホットプレートで焼きました★
卵と焼きそばとお好み焼きでボリュームたっぷりです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豚肉 150g
  • 青ネギ 1本分
  • 天かす 適量
  • お好み焼き粉 1袋
  • 240cc
  • 焼きそば麺 2袋
  • 4個
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 材料は4人分ですが1人分ずつ焼いていきます。
    キャベツは千切りに切ります。
    青ネギは輪切りにします。
    お好み焼き粉に水を加えてよく溶いておきます。
  2. 2 ホットプレートを170度に温め、油をひき、1のお好み焼き粉を薄くおたまで丸く流し入れ、キャベツ・青ネギ・天かす・豚肉の順に重ねてのせます。
  3. 3 2を焼いている間、ホットプレートの隅で、焼きそば麺を入れて炒め、ソースを適量加えて味を付けておきます。
  4. 4 2のお好み焼きの肉が白っぽく火が通った位を目安にして、2本のヘラを使ってひっくり返し、裏面を焼きます。
    焼けたら、3の焼きそば麺の上に重ねます。
  5. 5 ホットプレートの空いたスペースに卵を割り入れヘラで適当に丸い形に崩します。
    卵が半熟加減で、4のお好み焼きを卵の上に重ねます。
  6. 6 仕上げにソース・マヨネーズ・青のり・かつお節・天かす等をかけて出来上がりです。

きっかけ

広島のお土産で、お好み焼きの素を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ホットプレートの温度は170度で焼きましたが、温度を調整しながら焼いて下さい。 キャベツの芯も薄く千切りにすると、火の通りが早いです。 4の手順で裏に反すのが難しいので、あまり大きく焼きすぎない方が、裏に反し易くなります。

  • レシピID:1010006317
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
広島焼き お好み焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jam2004
    jam2004
    2013/01/30 13:23
    広島焼き風♪お好み焼き
    広島風は初めて作りましたが、美味しく出来ました。
  • jam2004
    jam2004
    2013/01/29 22:25
    広島焼き風♪お好み焼き
    広島風は初めて作りましたが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る