広島焼き風♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料は4人分ですが1人分ずつ焼いていきます。
キャベツは千切りに切ります。
青ネギは輪切りにします。
お好み焼き粉に水を加えてよく溶いておきます。 - 2 ホットプレートを170度に温め、油をひき、1のお好み焼き粉を薄くおたまで丸く流し入れ、キャベツ・青ネギ・天かす・豚肉の順に重ねてのせます。
- 3 2を焼いている間、ホットプレートの隅で、焼きそば麺を入れて炒め、ソースを適量加えて味を付けておきます。
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4
2のお好み焼きの肉が白っぽく火が通った位を目安にして、2本のヘラを使ってひっくり返し、裏面を焼きます。
焼けたら、3の焼きそば麺の上に重ねます。 -
5
ホットプレートの空いたスペースに卵を割り入れヘラで適当に丸い形に崩します。
卵が半熟加減で、4のお好み焼きを卵の上に重ねます。 - 6 仕上げにソース・マヨネーズ・青のり・かつお節・天かす等をかけて出来上がりです。
きっかけ
広島のお土産で、お好み焼きの素を頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ホットプレートの温度は170度で焼きましたが、温度を調整しながら焼いて下さい。 キャベツの芯も薄く千切りにすると、火の通りが早いです。 4の手順で裏に反すのが難しいので、あまり大きく焼きすぎない方が、裏に反し易くなります。
- レシピID:1010006317
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島焼き お好み焼き
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卵と焼きそばとお好み焼きでボリュームたっぷりです♪