もやし&ピーマン&にんじんの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
○モヤシは洗って水気を切っておく。
○ピーマンはヘタとタネを取り、細切りに切る。
○にんじんは千切りに切る。 -
2
○フライパンに油を少量ひいて熱し、先ににんじんを炒める。
○にんじんがしんなりしてきたら、もやしとピーマンを入れて炒め、塩こしょうをする。 - 3 ○焼肉のたれと、生姜のしぼり汁を加えて、ひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある残り野菜と焼肉のタレを早く使いたかったので、簡単な炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんとピーマンを、もやしと同じ大きさに切ると、火が通りやすく見た目も綺麗かと思います。
- レシピID:1010006278
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません