もやし&ピーマン&にんじんの炒め物♪ レシピ・作り方

もやし&ピーマン&にんじんの炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
冷蔵庫の残り野菜を使って、簡単に出来る炒め物です♪

材料(約2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/3本
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜しぼり汁 小さじ1
  • 焼肉のタレ(醤油味) 大さじ1

作り方

  1. 1 ○モヤシは洗って水気を切っておく。
    ○ピーマンはヘタとタネを取り、細切りに切る。
    ○にんじんは千切りに切る。
  2. 2 ○フライパンに油を少量ひいて熱し、先ににんじんを炒める。
    ○にんじんがしんなりしてきたら、もやしとピーマンを入れて炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 ○焼肉のたれと、生姜のしぼり汁を加えて、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜と焼肉のタレを早く使いたかったので、簡単な炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんとピーマンを、もやしと同じ大きさに切ると、火が通りやすく見た目も綺麗かと思います。

  • レシピID:1010006278
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし ピーマン にんじん 炒めもの
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る