さんまの味噌漬け レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
- 1 さんまは頭とはらわたを除いて洗い、キッチンペーパーで水分をふきとります。
- 2 タッパなどの容器で調味料を混ぜ、さんまを埋めます。今回はタッパの長さが足りなかったのでさんまを半分に切りました。
- 3 3~5日くらい冷蔵庫で寝かせたら、あとは味噌を落として焼くだけです!
きっかけ
さんまを買ったのに、お魚の気分じゃなかったときに保存食?として作ってみました
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで
- レシピID:1010006216
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの味噌漬け
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