エリンギと長ねぎの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ 1パック
- 長ねぎ 1本
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギを7mm幅位の薄切りに切る。
ネギは斜め切りに。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、エリンギを入れて焼き色が付くまで炒める。
- 3 長ねぎを加えて、塩こしょうをして炒め、最後に醤油を回しかけて、全体に味を絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと長ねぎの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/24 19:30こんばんは~^^
お酒のおつまみに作りました♪エリンギ&ねぎの食感がめっちゃいい!!低カロリーだし、罪悪感なく酒飲める♡簡単でとっても美味しかったです♪