焼き鮭とネギの簡単♪チャーハン レシピ・作り方

焼き鮭とネギの簡単♪チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
残った焼き鮭を使った、簡単チャーハンです♪

材料(1人分)

  • 焼き鮭 半切れ
  • 長ねぎ 1/3本
  • 温かいご飯 茶碗山盛り1杯
  • 中華味(顆粒中華の素) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 焼き鮭の皮と骨を丁寧に取り除き、ほぐしておく。
    長ねぎは輪切り又はみじん切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を入れ、焼き鮭と長ねぎを入れ、さっと炒めて中華味を加えて具材に味をつける。
  3. 3 温かいご飯を加えて炒めながら、具材と混ぜ合わせて、全体に味が馴染んだら塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

一人ランチに、簡単チャーハンをつくったら、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

冷えたご飯を使う場合は、レンジで温めてから使ってください。 チャーハンを作るときは、具材に味をつけてからご飯と炒めることです。 焼き鮭の塩加減によって、調味料を増減して味を調えてください。

  • レシピID:1010005950
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭とネギのチャーハン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/10 02:35
    焼き鮭とネギの簡単♪チャーハン
    ランチに余っていた卵も一緒に入れて作りました♪焼き鮭を使うと味も美味しくってリッチな感じがしますよね~^^
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る