お鍋ひとつで☆白菜とキノコのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮を取り除き一口大に切る。
にんじんとじゃがいもは皮をむき、乱切りに切る。
白菜は洗って葉と芯に分け食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
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- 2
- 大きめの鍋に油とバターを入れ、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったところでにんじんとじゃがいもを入れ、軽く炒め、塩こしょうをする。
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- 3
- 2に水とコンソメ・白菜の芯を入れて蓋をして、野菜が柔らかくなったら、白菜の葉としめじを入れて少し煮込む。
一旦、火を止めシチューの素を入れて溶かし、弱火で煮込んでとろみをつける。
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- 4
- 仕上げに牛乳を入れてさらに煮込み、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜が入るだけで結構水っぽくなってしまうので、コンソメを加えてコクを出します。
白菜の水分量によって味が薄い場合は、シチューの素を増やしながら調整してください。
きっかけ
白菜の消費にクリームシチューに入れました。
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